Editor Free Selain Sublime Text Visual Studio Code

Editor Free Selain Sublime Text Visual Studio Code

Hai teman-teman dumetschool yang saya banggakan, kembali lagi di artikel blog kursuswebprogramming , dimana akan ada banyak artikel yang update setiap harinya, oke di kesempatan kali ini saya akan membahas di luar materi PHP dan framework karena saya akan mereview sedikit tentang Editor Free Selain Sublime Text Visual Studio Code .

Nama editor ini adalah visual studio code, nah editor ini yang membuat adalah microsoft pasti sangat terpercaya bukan ? yang lebih membuat editor ini menjadi lebih unggul adalah editor ini merupakan aplikasi yang free atau free app yang dapat teman-teman-download sepuasnya.
Berbeda dengan sublime text yang menggunakan sistem trial seumur hidup jadi kalo pake VS code gak akan ada lagi tuh muncul pop up licencee.
(more…)

Cara Upload Banyak Data Sekaligus Dengan Format File CSV Di Laravel

Cara Upload Banyak Data Sekaligus Dengan Format File CSV Di Laravel

Hai semuanya kembali lagi di artikel dumetschool, nah untuk kali ini saya kembali dengan materi tentang framework laravel dimana sekarang kita akan membahas yaitu Cara Upload Banyak Data Sekaligus Dengan Format File CSV Di Laravel.



Jika anda membuat website dengan sekala data yang cukup besar penggunaan fitur ini menjadi sangat membantu sekali karena kita tak perlu upload atau insert satu persatu data ke database yang mana akan membuat waktu tenaga yang di butuhkan sangat banyak apa lagi jika di minta untuk upload data dengan deadline tertentu.

Pertama-tama silahkan instal mattwebsite dengan menjalanklan perintah berikut di terminal, dan pastikan terminalnya mengarah ke folder project anda :
(more…)

Fungsi Magic Constant dalam OOP

Fungsi Magic Constant dalam OOP

Hallo sahabat Dumenity berjumpa lagi dalam tutorial kursuswebprogramming, pada tutorial kali ini kita akan belajar tentang Fungsi Magic Constant dalam OOP.  Selain menggunakan Magic Method di dalam OOP juga di kenal dengan Magic Constant. PHP menyediakan  Constant dan metode Magic khusus untuk program Kita. Tidak seperti Constant yang akan Kita tetapkan menggunakan define (), nilai Constant bergantung pada tempat kode tersebut digunakan dalam kode teman – teman. Magic Method adalah nama method reserved yang dapat kita gunakan di kelas untuk dihubungkan ke fungsi PHP khusus. (more…)

Cara Menggunakan Fungsi In_array PHP

Cara Menggunakan Fungsi In_array PHP

Hallo sahabat Dumenity berjumpa lagi dalam tutorial kursuswebprogramming, pada tutorial kali ini kita akan belajar tentang Cara Menggunakan Fungsi In_array PHP. Apa sih sebenernya Fungsi in_array itu ? Mungkin sebagian dari teman – teman sudah ada yang tau, tapi tidak apa – apa mungkin masih banyak juga teman – teman kita yang belum tau. Fungsi in_array adalah sebuah fungsi yang digunakan untuk pengecekan nilai yang ada dalam sebuah array, fungsi in_array mempunyai dua argumen yaitu FALSE dan TRUE, TRUE jika kondisi terpenuhi atau ada dan FALSE jika kondisi tidak terpenuhi atau nilai tidak ada dalam array. (more…)

Cara Membuat Shopping-cart dengan jQuery AJAX

Cara Membuat Shopping-cart dengan jQuery AJAX

Hallo sahabat Dumenity berjumpa lagi dalam tutorial kursuswebprogramming, pada tutorial kali ini kita akan belajar tentang Cara Membuat Shopping-cart dengan jQuery AJAX. Dalam tutorial ini, kita akan membuat shopping cart menggunakan jQuery AJAX. Dalam tutorial sebelumnya, kita telah membuat kode keranjang belanja sederhana menggunakan PHP tanpa jQuery atau AJAX.Dalam contoh keranjang belanja ini, kita bisa menambahkan produk ke keranjang untuk checkout. Menggunakan jQuery kami memperbarui status produk di UI apakah ditambahkan ke keranjang atau tidak. (more…)